登录 注册 loading...

武冈卫健局参赛队荣获全省“十佳健康科普能手”荣誉称号

2019-09-27 21:05   来源:邵阳新闻网 作者:洪先平 杨曲涛
分享到:

邵阳新闻网9月27日讯(通讯员 洪先平 杨曲涛)9月25日,在湖南省卫生健康委主办的“全省疾控系统首届十佳健康科普能手大赛”省级决赛上,武冈市卫健系统参赛队获得“全省十佳健康科普能手”荣誉称号,展现了武冈卫健系统“守初心、担使命、强科普、护健康”的风采。

武冈参赛节目《小胖墩变形记——健康体重之预防儿童肥胖》以情景剧的方式,纠正人们生活中“孩子正在长身体多吃点”的错误认识,倡导“全民健康生活方式”,用声情并茂的演绎赢得现场阵阵掌声。经过激烈角逐,在30支参赛队伍中脱颖而出,最终成功晋级全省“十佳”。   

近年来,武冈市卫健系统为深入推进健康中国建设,增进人民健康福祉,坚守初心,勇于担当,秉承“一切为了人民健康”的使命,牢牢把握健康科普重要手段,切实把“健康教育”这个疾病防控最经济有效的措施用好用足用到位。2019年,该局向省级推荐优秀健康科普作品3件,组织健康科普活动进乡村、进社区、进机关30余场,为人民群众奉献了更多的健康实惠。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用