登录 注册 loading...

邵阳县乡镇卫生院积极开展“服务百姓健康行动”义诊

2019-09-26 20:30   来源:邵阳新闻网 作者:康煌 吴新华 欧阳旺平
分享到:

义诊现场

义诊现场 

邵阳新闻网9月26日讯(通讯员 康煌 吴新华  欧阳旺平)9月24日,邵阳县下花桥镇卫生院组织志愿者到村入户开展义诊活动,助力“服务百姓健康行动”义诊活动。

9月21开始,邵阳县新时代文明实践中心县卫健局志愿服务队,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”主题,在全县举行“服务百姓健康行动”义诊活动周,组织县直医院、民办医院、乡镇卫生院医务人员志愿者走进贫困村,开展义诊志愿服务活动,方便群众在家门口看病就医。连日来,该县23个乡镇卫生院志愿服务分队组织儿科、内科、外科、肠道科等专家志愿者,深入到贫困村,摆放临时诊疗台,为群众进行测血糖、测血压、心电图、B超等项目检查,采取望、闻、问、切等方法帮助贫困村民仔细诊断,对能现场能帮助贫困群众患者治疗的,现场治疗、免费送药;对不能现场治疗的患者,提出建议到上级医院进一步检查,方便广大贫困户群众。

截止目前,该县23个乡镇卫生院组织志愿者500余名,进村入户为6200余名群众开展义诊,接受群众咨询1.1万人次,赠送药品价值2.6万元,发放健康扶贫宣传资料1.8万份,受到群众高度称赞,助助力脱贫攻坚。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用